注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若溪婉心

你的眼睛若溪澄澈,只允婉心,不允流泪.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

从远古的梦中走来,喜静,且爱字如命。请勿打扰,因为我生命的好友已达上线,嘘……嘘……

网易考拉推荐

【那年匆匆路过文韵时光】原创作者:若溪婉心  

2018-03-04 16:50:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【那年匆匆路过文韵时光】原创作者:若溪婉心 - 若溪婉心 - 若溪婉心【那年匆匆路过文韵时光】原创作者:若溪婉心 - 若溪婉心 - 若溪婉心

       我最醉心的事儿就数热爱文字了。
       关于那年,我到了北京798,其实也没有什么秘密,心向所往而已。
        一对儿颇具年代感且讨巧的雕塑似乎在向谁晒着幸福,顽皮的日子在容颜上镶嵌了又一道道沟壑,不知道风吹日晒下还能撑下几粒光阴,
       我想我是中了某种蛊惑的毒了,旧年时光搁置在文韵时光的眉前了,挨着膀儿惜恋这风韵犹存与自己的花样年华黏在一起,在端详里偷窥他们心底的故事,不舍挪走脚步。
        阳光嫉妒的爬到这对雕塑恋人的脸腮上,他们顾及不到观摩人群的表情,仿佛怕大把时光被裁缝的剪刀割去,竟悄悄私定终身了,直到我的多情的打扰时,才发现他们依然陶醉在深情的幸福之中了.....
         这也许就是文韵时光的另一番意境了,本是带着诗意的心情来,却感受到另外一份与文韵时光格格不入心动,不小心穿越一段已堆积成了“年”爱恋,我好想拨慢时间的钟点,回到他们那个时代,顺着那个年代的风尘让血浆漫游一番,与字为伍、案几畅游、漫步依怀、写一些荡旋浓意的箴语和文字,好在我的今世里也依然恩爱如初。
         锦年时隔,一尾泅游的爱念以无法注解的内容,在心底、在季风、在年华里游走.....
         好怕时光如陌,越是梳理当时的景象,越亟待写些柔语心肠;越是挽袖揉搓红念绳,越迫切翻动那年天空;于是闭眼细数匆匆路过那年文韵时光,直到把时间翻阅成一篇一篇的凌乱断章,再等一笔一笔的捋顺,若还有半盏叹息,亦是与你一道,锁住匆匆那年的葱笼。
        我的夙愿,一如千年的若溪,在眉尖穿越、流淌,时光岸上为你留下我做过的书签,十年、百年、千年过后你会记得,哪一页写着缘起惊鸿,情落生根,孤情时可婉心、可溶溶。
  评论这张
 
阅读(131336)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018